当前位置: 首页 > 名言警句 查看格言:黄嘉千曝夏天初次发声不是叫爸妈 而是喊了这个名字

黄嘉千曝夏天初次发声不是叫爸妈 而是喊了这个名字

 时间:2017-03-13 11:29:12 来源:人生格言 
广告位 ID:4 718*126广告位

黄嘉千

有孩子了还养不养宠物?这个问题仍旧困扰着许多新手爸妈。而向来霸气敢言的黄嘉千要为宠物发声:“养不养宠物取决于每个人的个性喜好,有人很怕但也有人很爱养。不要因为孩子的介入而影响你和它原本的生活。”

原来,黄嘉千、夏克立早在《一生陪你做公主》的书中就有提到,女儿夏天学说话喊出的第一个词语就是家中爱犬的名字:吉鲁巴。但随着夏天的长大,曾经陪夏天疯跑玩耍、抢夏天零食玩具的吉鲁巴却逐渐老去。黄嘉千表示,夏天正是在与吉鲁巴的相处中,形成了更加包容的个性,他们夫妻二人也会特地引导夏天给吉鲁巴准备三餐、带它散步和去医院。让夏天在这个过程中体会什么是照顾、陪伴和责任,自然而然的让夏天从小就对“生老病死”形成正面感性认识。

宠物抢零食抢玩具是天性行为,不会提前打招呼更不会让着孩子,次数多了孩子慢慢也就在不知不觉中学会了包容。有时候宠物“犯错”了需要引导,成年人没有办法去训斥、让它改变,孩子却可以跟它交流的很好。黄嘉千还提醒新手家长:一个完全无菌的生活对孩子其实没有帮助,反而因为缺乏抵抗力更容易生病。养宠物,不管是对孩子的包容性、责任心、社交能力来说,还是对成年人来说,都是一个很好的提升过程。

广告位 ID:3 718*145广告位
广告位 ID:5 230*780广告位